Perlwein aus Italien, lecker im Sommer.
Moussierender Wein aus Italien ist eines der vielen Getränkesorten, dass für die gewünschte Abkühlung an heissen Sommertagen sorgt. Die verführerischen Perlen begeistern fast jeden, weshalb wir hier gerne tiefer darauf eingehen. Neugierig, welche verschiedenen Sorten es von diesem Wein gibt? Dann klicken Sie hier.
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Italienischen moussierenden Wein kennt jeder Weinliebhaber. Es gibt verschieden Sorten Wein in dieser Kategorie und der Unterschied ist nicht immer deutlich. Die bekanntesten moussierenden Weinsorten aus Italien sind der Spumante d’Asti, Prosecco und der Brut. Alle diese Weinsorten werden aus verschiedenen Rebsorten unterschiedlicher Herkunft gefertigt. Dies garantiert, dass jede Kategorie einzigartig ist und dass es für jeden Moment die richtige Perle gibt.
Italienischer Wein
Spumante d’Asti ist ein italienischer Wein mit Schaumweinen aus dem Piemont, einer Region, die für ihre vielen (roten) Qualitätsweine wie Barolo und Baresco bekannt ist. Dennoch wird in dieser Region auch hervorragender Weisswein produziert. Die Grundlage dieses Weins sind die Muskattrauben, die für ihren frischen, spritzigen Charakter bekannt sind. Spumante ist der Name für italienischen Sekt, „Asti“ wird hinzugefügt, um anzuzeigen, aus welcher Region der Wein stammt. Dies sind köstliche Weine um nach dem Essen getrunken zu werden. Spumante d’Asti ist süss im Geschmack. Suchen Sie einen Wein, welcher der perfekte Begleiter zu einem Brunch ist, dann ist es der Spumante d’Asti.
Der meist bekannte italienische Perlwein ist sicher der Brut. Sobald Sie Brut auf einem Etikett lesen, wissen Sie (von jetzt an), dass es sich um einen trockenen Schaumwein handelt. Dieser Wein wird in der gleichen Weise wie der prestigeträchtige Champagner hergestellt, wobei die Blasen sich bei der Herstellung durch die Zugabe von Hefe und Zucker entstehen. Der Wein beginnt also als „stiller Wein“ ohne Blasen. Nach der Zugabe von Hefe und Zucker bildet sich Kohlendioxid, wodurch der Wein seine Blasen erhält. Der Brut ist bekannt für seinen intensiven Charakter. Diese Art von Wein wird auch oft als der italienische Champagner beschrieben. Ein idealer Begleiter für festliche Momente.
Italienischer Schaumwein
Hiernach kommt allein noch der Prosecco. Dieser Wein wird aus der gleichnamigen Traube hergestellt und kommt aus dem Veneto, wo Schaumwein zu Hause ist. Der Prosecco ist bekannt für seinen zugänglichen und fruchtigen Charakter. Dieser Wein wurde zuerst im schönen Venedig erfolgreich, danach erst wurde es allmählich bekannter. Wir kennen den Prosecco als Spumante und als Frizzante. Der Unterschied zwischen den beiden liegt in der Anzahl der Blasen, wobei ein Spumante eine starke Perle und der Frizzante eine milde Perle hat.
Trinken Sie zu dieser Jahreszeit gerne einen Perlwein oder lieber ein anderes Getränk?
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