The Dutch Editons von Douglas Laing.
Die Remarkable Regional Malts-Serie von Douglas Laing wird den meisten Whisky-Enthusiasten bekannt sein. Diese Serie besteht aus fünf Blended Malt Whiskys, die jeweils eine Region Schottlands darstellen. Jetzt wurde speziell für den niederländischen Markt ein sehr limitiertes Set abgefüllt: Douglas Laing The Dutch Editions. Mehr darüber erfahren Sie hier.
Das regeläre Set der Remarkable Regional Malts ist der ideale Weg einzelne Whisky-Regionen weiter zu erkunden. Eine sorgfältig zusammengestellte Mischung an Single Malts verschiedener Destillerien bildet seit Jahren die Basis. Alle Ausdrücke sind weder kalt gefiltert noch beigefärbt.
Wenn Sie ein Fan dieser Serie sind, sollten Sie unser Angebot im Auge behalten. The Dutch Editions von Douglas Laing kommen auf uns zu. Dies sind fünf Whiskys, die alle das Beste einer Region darstellen, wobei jede Variante mindestens 20 Jahre alt ist. Diese Auswahl wurde mit grösster Sorgfalt zusammengestellt und ausschließlich für den niederländischen Markt abgefüllt. Zudem ist der Gesamtumlauf jeder Flasche auf nur 200 Stück begrenzt. Nachfolgend können Sie mehr über jeden Whisky lesen.
Douglas Laing The Dutch Editions
Rock Oyster 20 years
Dieser 20 Jahre alte Rock Oyster ist ein Blended Malt Whisky, der die schroffen und maritimen Inseln Schottlands innerhalb dieser Serie repräsentiert. Der Whisky kennzeichnet sich durch einen maritimen Charakter, leichten Rauch und der Frische von Zitrone aus. Der Duft öffnet sich rauchig, danach werden salzige Noten sowie Zitronenschale gezeigt. Der Geschmack ist auch maritim mit Kräutern und einem Hauch frischer Austern. Der Nachgeschmack ist gut ausgewogen zwischen Rauch, Salz und süsser Gerste.
Scallywag 20 years
Scallywag ist seit Jahren der treue Vierbeiner der Marke Douglas Laing. Darüber hinaus ist es eine gerngesehene Ausgabe innerhalb der Remarkable Regional Malts-Serie der Marke. In diesem zwanzigjährigen Scallywag kommt Whisky aus verschiedenen Speyside-Destillerien zusammen. Die Nase ist süss mit Schichten von Toffee, Mokka und Beeren. Im Mund drückt sich die Süsse auch gut mit weichen Kräutern zur Geltung. Dies führt zu einem langen Nachgeschmack, in dem sich Eichen-, Müsli-, Obst- und Biskuitkuchen zeigen.
Epicurean 20 years
Der Epicurean vertritt die Lowland-Region Schottlands. In der Nase ist dieser Whisky süss und leicht würzig mit einem Hauch von Gras im Hintergrund. Die Cremigkeit dieses Whiskys fällt im Mund auf; Apfel, Birne, Karamell und Kokosnuss mit Schokolade – dieser 20 Jahre alte Epicurean hat alles. Der Nachgeschmack ist elegant, weich und süss mit einem Hauch von Gras. Es ist ein köstlicher Lowland Whisky, aber dann mit einem Twist.
Timourous Beastie
Timorous Beastie ist die erkennbare Maus, die das Beste des schottischen Hochlandes zusammenbringt. Blumige Noten kommen mit der Süsse des Honigs in der Nase zusammen. Haferkekse sorgen für das Gleichgewicht. Der Geschmack ist würzig, voll und sirupartig mit einem Hauch von verbrannter Eiche. Dies führt zu einem langen, wärmenden Nachgeschmack, in dem sich warmes Brot, Gebäckcreme und Kräuter ergänzen.
Big Peat 20 years
Big Peat ist vielleicht das bekannteste Gesicht von Douglas Laing und verkörpert seit einiger Zeit die Insel Islay. Dieser Blended Malt setzt sich aus verschiedenen getorften Whiskys zusammen. Der Duft kombiniert Süssigkeiten mit Rauch, verbranntem Holz und der Weichheit von Marillenmarmelade. Der Geschmack ist stark, ausgeprägt, erdig und fleischig. Daraus entstehen Früchte und Süssigkeiten sowie leichte Kräuter.
Für Liebhaber von Douglas Laing Whisky ist diese Serie ein Muss. Es sind einzigartige Ausgaben, die alle in sehr limitierter Auflage auf den Markt kommen und speziell für die Niederlande abgefüllt werden. Sind sie interessiert? Dann behalten Sie unseren Blog oder unsere Webseite im Auge. Sobald wir wissen, wann der Verkauf beginnt, erfahren Sie es hier.