Mojito – kennen Sie das Rezept?
Wenn Sie das lesen, bekommen Sie wahrscheinlich Lust einen Mojito zu machen. Diese Getränk ist genau richtig an einem schwülen, warmen Sommerabend und ganz einfach zu machen. In diesem Blog lesen Sie wie Sie schnell diesen leckeren Cocktail servieren können.
Lesen Sie auch : Jägermeister Mix, 3+Tips für ein herrliches Getränk.
Ein Mojito ist ein Drink mit einer langen Geschichte, in der Kuba eine wichtige Rolle spielt. Kuba gilt als Land des Rums, da unter anderem auch Bacardi und Havanna Club hierher kommen. Es ist daher auch nicht verwunderlich, dass genau dieser Rum die Basis dieses lang beliebten Cocktails ist. Die Kombination der Zutaten Rum, Limonen und Minze schmeckt vielen. Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie selbst was diesen Mojito so populär macht.
Die Zutaten
Einen Mojito machen macht Spass und das Resultat ist echt lecker! Lassen Sie uns beginnen. Alles beginnt mit dem Rum, wir empfehlen den Bacardi Carta Blanca oder den Havana Club 3 anos. Die untenanhängenden Zutaten gelten für ein Glas, können aber beliebig der gewünschten Menge angepasst werden.
- Ein grosses Glas
- Eiswürfel
- 1/2 Limette
- Brauner Zucker
- Cocktailstampfer
- 40-60 ml Rum
- Sprudelwasser
Vierteln Sie die Limette und legen Sie 2/4 ins Glas. Dann fügen Sie einen 1 EL Zucker darauf und stampfen die Zitronenstücke. Später können Sie den Mojito noch nachsüssen, wenn dieser nicht süss genug ist. Nehmen Sie danach die Münzblätter in die eine Hand und schlagen einmal mit der anderen Hand darauf. Ein bisschen so, als wenn Sie in die Hände klatschen. Sie werden bemerken, dass das Aroma der Minzblätter hervorkommt. Legen Sie die Minzblätter ins Glas und reiben Sie hiermit auch ein bisschen den Glasrand ein. So wird der Minzgeschmack intensiver.
Schenken Sie die gewünschte Menge Rum ins Glas und fügen das 3. Limettenstück dazu. Versuchen Sie es ersteinmal mit den 40-60 ml Rum, damit der Cocktail nicht zu stark wird. Probieren Sie die Eiswürfel zu ‚crushen‘. Das geht in einem Blender oder auch indem Sie diese in ein Trockentuch geben und mit einem Hammer zerkleinern. Geben Sie das gecrushte Eis ins Glas und füllen Sie alles mit Sprudelwasser auf. Alles gut umrühren. Verzieren Sie ihren Mojito zum Beispiel mit einem Minzblatt.
Dann einfach nur geniessen!
[…] Trinken Sie bei warmen Wetter lieber einen Cocktail? Dann schauen Sie doch einmal nach unserem Mojito Rezept. […]
[…] interessant: Lernen Sie einfach einen Mojito oder einen Gin&Tonic zu […]