Fever-Tree: Der Trendsetter beim Mixen.
Fever-Tree ist eine der bekanntesten Marken im Bereich der Mixer. Heute umfasst das Sortiment verschiedene Tonic-Varianten, aber auch verschiedene Erfrischungsgetränke. Das grosse, farbenfrohe und vor allem geschmackvolle Sortiment macht Fever-Tree zur ultimativen Marke für Liebhaber von Mixgetränken und Cocktails.
Im Folgenden erfahren Sie mehr über den Hintergrund der Marke. Wenn Sie direkt in die Tiefe der beliebtesten Mixer gehen möchten, scrollen Sie nach unten.
Fever-Tree: Die Geschichte hinter der Marke
Die Geschichte beginnt im Jahr 2003 bei einem Meeting mit der Idee: Wenn drei Viertel Ihres Getränks ein Mixer sind, mischen Sie dann mit dem Besten. Die Marke wurde von zwei Geschäftspartnern, Charles Rolls und Tim Warrilow, gegründet, die beide über viel Erfahrung in der Getränkeindustrie verfügen. Sie sahen bald, dass Premium-Getränke an Popularität gewonnen haben, weil das Bewusstsein der Verbraucher bezüglich des Essens und Trinkens sich veränderte. Trotz des Wachstums in diesem Segment blieb das Wachstum im Bereich der Mixer bestehen. Die Zwei sahen hier eine Chance, denn Mixer sind ein entscheidender Teil der Getränkeindustrie. Warum mehr für Spirituosen bezahlen, wenn Sie diese mit etwas vermischen, dessen Qualitätsstandard niedriger ist?
Charles und Tim machten im Bereich ihres Produkts keine Zugeständnisse. Geschmack und Qualität waren (und sind) die wichtigsten Säulen der Marke. Dieser Anspruch führte sie zur weltweiten Suche nach Inspirationen und den richtigen Zutaten. 2005 war das Jahr, in dem ihr erstes Getränk den Markt erreichte: Fever-Tree Indian Tonic. Dieses Getränk ist auch, woher der Markenname kommt; Das indische Tonik ist mit natürlich gewonnenem Chinin angereichert, dass aus der Rinde von Chinarinden stammt. Diese Baumart ist unter dem Namen „Fieberbaum“ bekannt und kann unter anderem im Kongo gefunden werden. Man glaubt seit Jahrzehnten, dass dieser Baum Krankheiten heilt.
Diese erste Fever-Tree-Variante, hat noch immer eine wichtige Position innerhalb des Bereichs. Im Laufe der Jahre wurde das Sortiment aufgrund der wechselnden Wünsche des Marktes weiterentwickelt und erweitert. So finden Sie hier beispielsweise auch ein Ginger Ale, aber auch das beliebte Clementine-Tonik. Heute spielt die Marke eine der wichtige Rolle im Bereich der Mixer. Das Sortiment ist vielfältig und bietet für jeden Moment einen passenden Mixer. Das Mixen mit den Varianten ist kein Muss, Sie trinken sich auch perfekt alleine.
Was sind die bekanntesten Fever-Tree Sorten?
- Fever-Tree Indian-Tonic ist das erste Tonic, dass diese Marke im Jahr 2005 auf den Markt brachte. Dieses Tonic wird aus Pflanzenölen mit mischbarem Quellwasser und Chinin hergestellt, gewonnen aus den „Fieberbäumen“ im Kongo gewonnen werden. Zusammen führt dies zu einem erfrischenden Getränk mit subtilen Zitrusaromen und einer leichten Bitterkeit.
- Fever-Tree Mediterranean-Tonic wird aus sorgfältig ausgewählten Zutaten mit mediterranem Touch hergestellt. Blumen, Früchte und Kräuteröle aus diesem Teil der Welt ergänzen sich mit Quellwasser und Chinin. Das Mediterranean-Tonic ist weich und blumig im Geschmack und hat einen leichteren und aromatischeren Charakter als das normale indische Tonicwasser.
- Fever-Tree Clementine-Tonic wurde in Zusammenarbeit mit dem belgischen Meisterkoch Sergio Hermans zusammengestellt. Diese fruchtig-würzige Variante besteht aus Chinin, süsser Clementine (Zitrus) und Zimt. Diese drei Elemente gleichen sich perfekt aus und führen zusammen zu einem erfrischenden, etwas würzigen Tonic-Wasser mit leichter Bitterkeit.
- Fever-Tree Ginger-Ale besteht aus drei sorgfältig ausgewählten Ingwertypen aus Indien, der Elfenbeinküste und Nigeria. Zusammen bildet dies die Basis des Ginger Ale, zu dem auch Quellwasser gehört. Das Ergebnis ist ein erfrischender Mixer mit würzigem Grundton, der sich ideal für dunkle Destillate wie dunkler Rum oder Whisky eignet.
- Fever-Tree Ginger Beer ist ein köstliches frisches Erfrischungsgetränk mit klarem Ingwergeschmack. Das Ginger Beer wird wie das Ginger Ale aus den gleichen drei Ingwersorten hergestellt. Der Unterschied zwischen beiden Getränken besteht darin, dass Ingwer-Bier gebraut und fermentiert wird, wodurch es würziger und schärfer wird. Dies ist die ideale Basis für einen Dark & Stormy Cocktail oder Mixgetränke, bei denen Sie einen klaren Ingwer-Geschmack bekommen möchten.
Dies sind die bekanntesten Mixer der Marke, aber es gibt natürlich noch viel mehr zu entdecken. Möchten Sie Fever-Tree kaufen? Sehen Sie sich das Angebot auf DrankDozijn an und suchen Sie nach Ihrer Lieblingsorte.